Antusias Peserta MPLS SMP Sains Tebuireng
SMP Sains Tebuireng - Senin (8/7/2024) SMP Sains Tebuireng melaksanakan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2024/2025. Sebelum MPLS yang dilaksanakan di sekolah, peserta didik baru sudah melaksanakan Masa Orientasi Santri Baru (MOSBA) oleh pengurus Pesantren Sains Tebuireng sejak Jum'at (5/7/2024).

Seluruh kegiatan MOSBA dan MPLS dipimpin langsung oleh pengurus pesantren beserta pimpinan sekolah, sehingga seluruh kegiatan bersifat edukatif juga menyenangkan bagi peserta didik.

Di hari pertama MPLS peserta didik mendapatkan materi tekait Pengenalan Lembaga Pendidikan/ Wawasan Wiyata Mandala (Pengenalan Lembaga Pendidikan dan HTAG Sekolah) yang disampaikan langsung oleh Bapak H. Haerul Anam, S.Pd.I selaku Kepala SMP Sains Tebuireng di Aula Lantai 2 Asrama GS.

Kemudian berlanjut dengan materi ke dua yakni Pelatihan Baris-Berbaris (PBB) dan Wawasan Kebangsaan oleh Anggota Koramil Kecamatan Ngoro di halaman sekolah.

Berikut sekilas potret pelaksanaan MPLS hari pertama di SMP Sains Tebuireng:

Penyampaian Materi Oleh Kepala Sekolah