Pelaksanaan Apel Awal Tahun Pelajaran 2024/2025
SMP Sains Tebuireng - Mengawali Awal Tahun Pelajaran 2024/2025 SMP Sains Tebuireng melaksanakan Apel Awal Tahun yang diikuti oleh jajaran Pimpinan, Guru, Karyawan beserta seluruh peserta didik.

Pada kegiatan ini, anggota Orsains Putra bertindak sebagai petugas apel. Mulai dari pemimpin apel hingga pimpinan pleton barisan.

Sedangkan Pembina Apel dipimpin langsung oleh Bapak H. Haerul Anam, S.Pd.I selaku kepala sekolah. Ketika menyampaikan amanat, kepala sekolah menjabarkan informasi seputar jumlah peserta didik terbaru, jumlah guru terkini, hingga harapan dan tujuan ketika menjalani Tahun Pelajaran 2024/2025 ini.

Selain penjelasan seputar kondisi terkini, kepala sekolah juga berharap dan berpesan agar peserta didik kelas sembilan mampu mempertahankan jumlah yang ada saat ini sampai lulus. Mengingat waktu di kelas akhir terbilang cukup singkat.

Setelah seluruh kegiatan apel selesai terlaksana, kegiatan ditutup dengan pemberian apresiasi bagi peserta MPLS terbaik. Tidak lupa juga penghargaan bagi peserta didik yang mampu meraih prestasi di sejumlah lomba yang diikuti secara mandiri selama libur semester.

Berikut sekilas potret kegiatan Apel Awal Tahun Pelajaran 2024/2025 :

Pembacaan Kalam Ilahi

Pemberian Apresiasi Kepada Peserta MPLS Terbaik

Apresiasi Kepada Peserta Didik yang sukses memenangkan perlombaan selama libur sekolah